cara membuat soto sunda kuah bening

Soto Sunda


Soto adalah makanan khas sunda. Ada beberapa versi soto dengan rasa yang sebenarnya sedikit sama. Ada soto yang berkuah bening dan ada juga soto yang berkuah sedikit agak kekuningan. Kali ini saya akan membagikan resep soto kuah bening dengan tokoh utama lobak. 

Bahan :
Lobak
Daging Sapi / babat / daging ayam 
Daun bawang
Seledri
Garam
Gula Pasir
Merica
Daun salam
Serai
Lengkuas

Cara membuat :
- Rebus Daging sapi  atau daging ayam bersama jahe, lengkuas, daun salam untuk membuat kaldu. Nah, kaldu ini bisa anda tambahkan pada kuah soto nantinya. Rebus daging sampai kaldunya keluar. 
- Iris lobak dan sayuran lainnya. Kemudian panaskan air, tunggu sampai mendidih. Masukkan lobak, daging dan daun bawang
- Kemudian masukkan bumbu seperti garam, gula, merica, daun alam, serai dan lengkuas. Aduk supaya bumbu tercampur rata
- Setelah lobak menjadi lunak (tapi tidak terlalu lunak, harus memunyai tekstur crunchy), angkat dan sajikan dengan ditabuari seledri yang sudah dipotong..

Soto juga bisa disajikan dengan tambahan bihun. Caranya gampang. Seduh bihun dengan air panas, tiriskan. Masukan ke dalam mangkuk dan siran dengan kuah soto. 
Jika anda ingin rasa yang sedikit pedas anda tinggal menambahan potongan cabai rawit dan juga bawang mentah. Rasanya dijamin sedap.

----selamat mencoba---- 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

© 2011 - Resep Menu Masakan Sunda . Privasi . Tentang . Kontak

Facebook . Twitter . Google+ diberdayakan oleh Blogger