Cara Membuat Mie Kocok

Mie kocok adalah makanan yang bisa berfungsi sebagai cemilan di  sela jadwal makan anda. Atau juga bisa menjadi makanan pokok selain nasi. Bahan-bahan yang dipakai juga bahan-bahan yang relatif mudah didapat dan berharga murah. berikut merupakan cara singkat membuat mie kocok

Bahan :
Ayam (bisa juga anda hanya menggunakan kaldu ayamnya saja)
Mie Basah atau Mie Keriting
Telur Puyuh atau Ayam Rebus
Toge 
Daun Bawang
Seledri

Bumbu :
Lengkuas
Pala 
Garam
Gula pasir
Daun Salam
Serai

Cara Membuat :
1. Pertama kita akan membuat kuah. Kuah yang dibuat berasal dari kaldu ayam. Anda bisa membuat sendiri kaldu ayam agar rasa yang dihasilkan juga lebih nikmat. Caranya masukkan air sekitar 5  gelas kecil ke dalam panci, masukkan ayam (1/4 kg juga kayaknya cukup.kekekekeke), panaskan. setelah agak panas atau bolehlah ketika mendidih, masukkan bumbu bumbu. Takaran disesuaikan. Tunggu sampai kaldu keluar dan ayam menjadi masak.
2. Siapkan Mangkuk 
3. Celupkan mie basah atau kering ke air yang mendidih (bisa menggunakan air kuar juga, tapi lebih baik anda memanaskan air di panci yang berbeda agar lebih higienis), masukkan mangkuk
4. Celupkan toge sperti mie tadi, masukkan mangkung
5. Masukkan irisan bawang daun, seledri dan telur puyuh ke mangkuk, siram dengan kuah kaldu.
6. Bila anda menginginkan rasa pedas anda bisa menambahkan saus atau cabai gerus.
7. Selamat mencobaaaaaaa~~


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

© 2011 - Resep Menu Masakan Sunda . Privasi . Tentang . Kontak

Facebook . Twitter . Google+ diberdayakan oleh Blogger