Cara Membuat Bubur Kacang Hijau

Cara Membuat Bubur Kacang Hijau


Bahan :
Air
Kacang Hijau
Gula Merah (atau bisa diganti gula pasir)

Cara Membuat :
Masukan air bersama kacang hijau dengan perbandigan 1:1 jika anda ingin hasil bubur menjadi kental. JIka ingin hasil akhir menjadi sedikit agak berair, anda bisa menambahkan volume air yang dimasukkan. Kemudian panaskan. Tunggu sampai air mendidih. Kemudian baru masukan gula secukupnya. Tidak ada takaran pas untuk berapa banyak gula yang dimasukkan. Semua nya disesuaikan dengan selera masing-masing.  Tunggu sampai matang, biji kacang yang sudah matang bisa terlihat dari warnanya yang berubah menjadi hijau kecolklatan dan juga menjadi lunak.

Kudapan ini sangat cocok disajikan saat cuaca dingin ataupun snack ringan disela jam makan. Makanan ini juga sangat sehat dan praktis. Harga bahan bakunya pun tidak mahal alias murah meriah dan juga sangat mudah ditemukan di warung-warung kecil sekalipun. Anda mungkin bisa membeli bubur matang, hanya saja anda harus memerhatikan kehigienisan tempat  yang menjual makanan tersebut.
----selamat mencoba---- 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

© 2011 - Resep Menu Masakan Sunda . Privasi . Tentang . Kontak

Facebook . Twitter . Google+ diberdayakan oleh Blogger