Pecel
Pecel merupakan sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang. Rasanya hampir sama dengan karedok. Hanya saja karedok menggunakan sayuran yang mentah, sementara pecel menggunakan sayuran yang direbus atau dikukus.
Bahan:
- 1 ikat Kangkung
- 3 buah Waluh kecil
- 1 ons Toge
- 1 ikat Kacang Panjang
- 1 buah Ubi jalar
- Kacang tanah yang digoreng atau sangrai secukupnya
- Cabe rawit sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula Merah secukupnya
- Kencur setengah siung
Cara Membuat:
Sayuran:
- potong kangkung dan kacang panjang menjadi sekitar 2-3cm, cuci bersih, tiriskan
- potong memanjang waluh kecil menjadi seperti stick, cuci tiriskan
- cuci toge , tiriskan
- kupas ubi jalar, cuci, tiriskan
- rebus air dalam panci besar, kukus semua sayuran termasuk ubi jalar
- Jika sudah matang, tiriskan
Bumbu :
- haluskan cabe rawit, garam, gula merah, dan kecur sampai halus
- Masukan kacang tanah yang sudah digoreng atau disangrai, ulek sampai halus
- Masukan ubi jalar yang sudah direbus, ulek
- Masukan sedikit air matang agar bumbu tidak terlalu kental
- Masukan semua sayuran yang sudah direbus, aduk agar bumbu meresap
- Siapkan piring, tuangkan pecel kedalam piring, pecel siap disajikan
--------Selamat Menikmati----------
kayanya enak nih mbak... mau dong...
BalasHapussilahkan coba mas jamin enak :D
Hapusrecommend dong ka tmpt kuliner sunda yang enak..
BalasHapusSilahkan maen ke tasik mas, disini banyak wiskul sunda yang enak-enak :)
BalasHapus