Cara Membuat Pecel Khas Sunda

Pecel



Pecel merupakan sayuran yang dicampur dengan bumbu kacang. Rasanya hampir sama dengan karedok. Hanya saja karedok menggunakan sayuran yang mentah, sementara pecel menggunakan sayuran yang direbus atau dikukus.
Bahan:
- 1 ikat Kangkung
- 3 buah Waluh kecil
- 1 ons Toge
- 1 ikat Kacang Panjang
- 1 buah Ubi jalar
- Kacang tanah yang digoreng atau sangrai secukupnya
- Cabe rawit sesuai selera
- Garam secukupnya
- Gula Merah secukupnya
- Kencur setengah siung

Cara Membuat:

Sayuran:
- potong kangkung dan kacang panjang menjadi sekitar 2-3cm, cuci bersih, tiriskan
- potong memanjang waluh kecil menjadi seperti stick, cuci tiriskan
- cuci toge , tiriskan
- kupas ubi jalar, cuci, tiriskan
- rebus air dalam panci besar, kukus semua sayuran termasuk ubi jalar
- Jika sudah matang, tiriskan

Bumbu :
- haluskan cabe rawit, garam, gula merah, dan kecur sampai halus
- Masukan kacang tanah yang sudah digoreng atau disangrai, ulek sampai halus
- Masukan ubi jalar yang sudah direbus, ulek
- Masukan sedikit air matang agar bumbu tidak terlalu kental
- Masukan semua sayuran yang sudah direbus, aduk agar bumbu meresap
- Siapkan piring, tuangkan pecel kedalam piring, pecel siap disajikan

--------Selamat Menikmati----------

4 komentar:

  1. kayanya enak nih mbak... mau dong...

    BalasHapus
  2. recommend dong ka tmpt kuliner sunda yang enak..

    BalasHapus
  3. Silahkan maen ke tasik mas, disini banyak wiskul sunda yang enak-enak :)

    BalasHapus

© 2011 - Resep Menu Masakan Sunda . Privasi . Tentang . Kontak

Facebook . Twitter . Google+ diberdayakan oleh Blogger