Cara Membuat Karedok Leunca

Karedok Leunca



Membuat karedok leunca caranya hampir sama dengan pencok kacang. Hanya saja pada karedok leunca, leunca diulek sampai hancur. Sebagian orang bahkan kurang menikmati hidangan ini, karena sebagian beranggapan buah leunca memiliki rasa yang sedikit pahit. Tapi tidak ada salahnya mencoba, mungkin anda akan ketagihan :)

Bahan :
- Buah Leunca (Bentuknya bulat berwarna hijau seperti kacang polong. Gunakan buah leunca yang masih segar dan berwarna hijau)
- Cabe Rawit sesuai selera
- Gula Merah secukupnya
- Garam secukupnya
- Terasi secukupnya
- Kencur setengah siung
- Daun Kemanggi (beberapa helai pucuk)

Cara membuat:
- Cuci bersih buah leunca. Pisahkan buah leunca yang sudah berwarna hitam, karena rasanya berbeda. Gunakan hanya buah leunca yang berwarna hijau segar. tiriskan.
- Ulek atau haluskan bumbu seperti cabe rawit, garam, gula merah, terasi dan kencur
- Masukan buah leunca ke dalam ulekan yang berisi bumbu. Ulek Buah leunca sampai hancur
- Masukan buah kemanggi, ulek sebentar agar wanginya keluar.

--------Selamat Menikmati---------

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

© 2011 - Resep Menu Masakan Sunda . Privasi . Tentang . Kontak

Facebook . Twitter . Google+ diberdayakan oleh Blogger