Resep Pencok Kacang Panjang
Pencok kacang adalah makanan khas sunda yang banyak peminatnya. Kacang panjang sebagai bahan utamanya merupakan sayuran yang bisa dijadikan alternatif bagi para vegetarian. Campuran bumbu kacang dengan sedikit rasa pedas akan menambah citarasa. Pencok kacang juga bisa dijadikan sebagai pendamping nasi atau dijadikan cemilan.
bahan:
- 1 ikat kacang panjang
- cabe rawit sesuai selera
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- kencur
- terasi secukupnya
- daun kemanggi
cara membuat:
- potong pendek kacang panjang sekitar 2-3cm, cuci bersih, tiriskan
- haluskan cabe rawit, garam, gula merah, kencur dan terasi
- masukan potongan kacang panjang ke dalam bumbu yang dihaluskan, ulek sebentar (jangan sampai kacang panjang menjadi halus, karena akan merubah tekstur)
- masukan beberapa helai pucuk daun kemanggi, ulek sampai wanginya keluar
tips : membuat pencok kacang panjang akan lebih enak jika anda menggunakan alat ulek tradisional
Huh baru bisa bikin nih haha
BalasHapus